<돈까스> 관련 인기 상품 (고소한 맛이 일품)
![]() |
외갓집 1분 30초 통등심돈까스 + 소스 세트 (냉동), 650g, 1개12,460 원 |
![]() |
곰곰 한입 돈까스 (냉동), 1kg, 1개6,790 원 |
![]() |
식자재왕 순살 등심돈까스 (냉동), 2.7kg, 1개24,400 원 |
![]() |
식자재왕 수제 등심돈까스 (냉동), 2kg, 1개26,960 원 |
![]() |
곰곰 에어프라이어 통등심 돈까스 (냉동), 450g, 3개_고소한 맛이 일품16,910 원 |
고소한 맛이 일품! 돈까스 맛집 추천

고소한 맛이 일품. “돈까스”는 고기에 빵가루를 입힌 후 튀겨낸 일본 요리로, 바삭한 튀김 옷과 부드러운 돼지고기가 조화로운 맛을 선사합니다. 담백하면서도 고소한 돈까스는 밥과 함께 먹을 수 있을 뿐만 아니라 소스를 곁들여 즐겨도 좋습니다. 점심이나 저녁 식사에 완벽한 선택이며, 집에서 쉽게 요리할 수 있는 반찬으로 인기가 높습니다. 부드러운 식감과 풍부한 맛을 경험하고 싶다면, 돈까스를 만나보세요.
[고소한 맛이 일품]
1. 돈까스는 일본 요리인가요?
– 네, 돈까스는 일본에서 유래된 요리로 돈가츠가라(돼지고기 간)에서 유래했습니다.
2. 돈까스는 어떻게 만들어지나요?
– 돈까스는 돼지고기를 두꺼운 두툼한 고기에 튀긴 것으로, 돼지고기를 잡지 않는 청소년도 좋아하는 이유가 됩니다.
3. 돈까스의 역사는 어떻게 되나요?
– 돈까스는 일본 요리인데, 돈까츠가라(돼지고기)란 음식이 유래로써 일본문학에도 등장할 만한 나름 역사를 가지고 있습니다.
4. 돈까스를 즐기는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?
– 돈까스를 먹을 때는 밥 위에 고명과 국물을 부어 먹거나, 돈까츠랑 소스물이랑 별도로 먹어는 것들이 경양식 돈까스입니다.
5. 돈까스는 살 빠지는 음식인가요?
– 돈까스는 튀겨지기 때문에 기름지기 쉽지만 잼을 이용해 다양한 무꼬끄 냄새제거를 조리하는 이유가 되어 더 먹기 좋습니다.
이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.